Sharp разрабатывает дисплей произвольной формы

0
Дисплей Sharp Free Form
Технологии производства дисплеев за последнее десятилетие сделали значительный шаг вперед. Современные экраны потребляют очень мало энергии и способны отображать 4K-изображения. Они могут быть небьющимися при толщине всего в несколько миллиметров и имеют сенсорную поверхность. В последние годы начали появляться даже изогнутые панели. Но, как ни крути, дисплеи всегда оставались четырехсторонними прямоугольниками.

Компания Sharp решила исправить упущение и ввести новый формат дисплеев — произвольной формы. Представьте себе жидкокристаллическую панель, изготовленную в виде сложной формы. То есть такой дисплей может совсем не иметь углов, если это понадобится.

Дисплей Sharp Free Form

Разработать дисплей свободной формы удалось благодаря объединению технологий IGZO-TFT с новой запатентованной конструкцией печатной платы. Другими словами, прорыв заключается в разделении схемы управления и области экрана. В итоге появилась возможность создавать экраны с максимальной полезной площадью без рамок и обводок. И что самое главное — любой формы. Подобные дисплеи имеют большой потенциал в сфере носимой электроники. Ведь теперь не надо прятать неиспользуемое пространство панели за декоративными оболочками.

Дату начала массового производства новых дисплеев Sharp не сообщает. Говорится лишь, что это произойдет «в кратчайшие сроки».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: