Электрический вездеход Exoquad позволит инвалидам путешествовать самостоятельно

14 апреля 2024, ,
1
Exoquad

Норвежский стартап Exotek представил новый электрический квадроцикл Exoquad. Он ориентирован на людей с ограниченными физическими возможностями, которые хотят исследовать самые труднопроходимые места. Аппарат предлагается в нескольких версиях, в том числе и вариант, не имеющий двигателя вообще.

В основе Exoquad лежит прочная алюминиевая рама с перекладиной в задней части. В заднеприводной версии используются два электродвигателя по 3,5 кВт каждый. В полноприводной версии еще два мотора по 600 Вт устанавливаются на передние колеса. Система питается от АКБ напряжением 48 В емкостью 2,1 кВт⋅ч. Кроме того, байк оснащен внедорожными шинами, дисковыми гидравлическими тормозами и амортизаторами в передней и задней части.

Exoquad

Exoquad
Exoquad

Штатная батарея обеспечивает автономность от 4 до 6 часов при смешанном режиме езды. Электроцикл может развивать скорость до 6 км/ч на полном приводе, или 15 км/ч в режиме 2WD. Что касается стоимости, то 2WD Exoquad и 4WD Exoquad оценены в 14 109 и 17 365 долларов, соответственно. А безмоторная версия стоит 7 814 долларов.

Источник — Exotek
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Т15 апреля 2024 в 18:53

    Вездеход для инвалидов правильнее было бы делать корытообразным шестиколесным,по типу древнего канадского Джигера.Такая схема не только улучшит проходимость(в том числе по лестницам)и обеспечит плавучесть,но и уменьшит высоту/облегчит посадку,что для инвалидов особо важно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: