«Калашников» анонсировал новые модели беспилотников

26 апреля 2024, ,
0
«Калашников» анонсировал новые модели БПЛА«Каракурт»

Специалисты концерна «Калашников» показали общественности свои передовые разработки, среди которых выделяются БПЛА моделей «Каракурт», СКАТ 350 М и система подъема аппаратуры, получившая название «Квазимачта».

«Каракурт» — это компактных размеров дрон для осуществления разведки с воздуха в онлайн-режиме, который отличается удобством запуска даже в ограниченных пространствах, для чего используется небольшой транспортно-пусковой контейнер.

«Калашников» анонсировал новые модели БПЛАСКАТ 350 М

Более крупный беспилотник СКАТ 350 М, выполненный в виде «летающего крыла», позволяет круглосуточно проводить воздушную разведку в инфракрасном и оптическом рабочих диапазонах. Фактически, это серьезная модернизация БПЛА Supercam 350.

«Калашников» анонсировал новые модели БПЛА«Квазимачта»

По поводу «Квазимачты», предназначенной для ведения разведки, контроля и наблюдения, а также ретрансляции связи, известно, что она предлагает высокоскоростной обмен информацией с наземной информационной станцией и способна находиться в воздухе до суток и функционировать, используя режим радиомолчания.

Все представленные модели имеют передовые ТТХ, были созданы с учетом перспективных направлений в области развития БПЛА и являются практическими решениями по выполнению широкого круга задач.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: