Mercedes-Benz первым в мире начал продажи машин с автопилотом 3-го уровня

25 апреля 2024, ,
2
Mercedes-Benz

Автогигант Mercedes-Benz начал продажи седанов EQS и S-Class, оснащенных функцией Drive Pilot, на территории Соединенных Штатов. Немецкий бренд обошел Tesla, первым предложив потребителям самоуправляемые автомобили с автопилотом 3-го уровня, позволяющим во время движения не следить за дорогой. Старт продаж был запущен еще в декабре 2023 года, но купить их можно только в двух штатах – Неваде и Калифорнии.

Функция автономного вождения предоставляется в виде подписки Drive Pilot, ежегодная плата за которую составляет 2500 долларов. Она может быть активирована только на некоторых автодорогах или определенных их участках. Оговорено, что пользоваться ей можно только в ясную погоду и при скорости движения не более 64 км/ч. Категорически запрещено включать Drive Pilot в зонах, где ведется дорожное строительство. После активации функции водитель может убрать руки с рулевого колеса.

Mercedes-Benz

Но спать и отодвигать кресло нельзя, за этим непрерывно следит камера, встроенная в панель приборов. Это необходимо для того, чтобы водитель всегда смог перехватить управление в критический момент. Кроме того, активируются развлекательные и мультимедийные функции, чтобы водитель смог в полной мере насладиться поездкой. Также загораются бирюзовые огни в зеркалах, задних фонарях и фарах, чтобы участники движения понимали, что автомобиль движется автономно. Такая же индикация включается внутри салона.

Источник — Fortune
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Дима 27 апреля 2024 в 02:57

    Тогда нахуя нужен этот автопилот, если ты все равно должен сидеть ровно, сиденье к рулю, и быть начеку, чтобы схватить руль в любой момент.

    Ответить
  • Упс!12 мая 2024 в 19:55

    Очень сомнительный "третий уровень"!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: