Northrop Grumman спроектирует железную дорогу на Луне

0
Поезд на Луне

Агентство DARPA заключило контракт с компанией Northrop Grumman на создание концепции железной дороги для лунной колонии. Проект реализуется в рамках программы «Лунная архитектура» (LunA-10), которая направлена на изучение аспектов капитального строительства на естественном спутнике Земли. Это базовое условие для его освоения.

Необходимость строительства железной дороги на Луне продиктована двумя факторами. Первый – это большие расстояния между целевыми объектами, такими как залежи минералов или водяной лед. Луна очень велика, чтобы гулять по ней пешком, а тем более перевозить какие-то грузы, для ее освоения нужна специальная транспортная система.

Второй фактор важнее. Из-за отсутствия атмосферы и влаги пыль на Луне не превращается в грязь, грунт не подвержен эрозии, поэтому все образовавшиеся мелкие песчинки никуда не пропадают. Они постоянно присутствуют на поверхности и оказывают механическое воздействие на все, с чем контактируют. Пылинки работают как абразивный материал, накапливают статическое электричество и деформируют все вокруг, из-за чего образуется еще большее количество мелких частиц.

Если просто проехаться по лунной поверхности, она будет нарушена и образуется новый объем пыли, в дополнение к уже существующей. Пыль оседает на всем и медленно уничтожает любое оборудование, включая скафандры. Поэтому нужен такой транспорт, который не будет порождать пыль при движении и защитит колонистов-селенавтов внутри от пыли. Придумать, как это реализовать – в этом и заключается задача для Northrop Grumman.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: