«Чирок» — российский беспилотник на воздушной подушке

18 августа 2015, Александр Агеев,
0
БПЛА Чирок
Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) готовится продемонстрировать на предстоящем авиашоу МАКС-2015 свою новинку — разведывательно-боевой беспилотник на воздушной подушке «Чирок».

Создатель машины – коллектив Московского научно-исследовательского радиотехнического института. Основные функции «Чирка» заключаются в исследовании водной и земной поверхности, а также транспортировка различных грузов. Для взлёта ему необходимо всего 100 метров. При этом речь может идти о площадке с мягким, вязким грунтом, неровностями и даже о заболоченной местности.

Чирок

«Чирок» будет полезен и для армии. Он в состоянии пролететь до 2,5 км на высоте 6000 метров, имея на борту современное высокоточное вооружение. При этом корпус «Чирка», изготовленный из лёгких, композитных материалов, и низкошумные поршневые двигатели обеспечат ему максимальную малозаметность для средств ПВО.

Чирок

Новый российский беспилотник может эксплуатироваться, как в беспилотном, так и пилотируемом режиме для доставки людей в труднопроходимые районы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: