Ученые научились выявлять психическое расстройство по анализу крови

18 августа 2015, Александр Агеев,
0
Анализ крови
Учёным новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины впервые удалось идентифицировать в анализах крови биологические маркеры, позволяющие выявлять больных, склонных к тяжёлым психическим расстройствам.

Речь идёт, прежде всего, о маниакально-депрессивном психозе, который приводит к разрушению личностных отношений и даже к суициду. По статистике болезнью страдают около 1,4 % жителей Земли. Теперь, по мнению научного сотрудника института Ирины Алексеевой, для определения правильного диагноза и, соответственно – подбора методики лечения, достаточно одного анализа.

Эксперимент проводился на 10 пациентах с психическими расстройствами и 10 здоровых людях. В итоге была установлена прямая зависимость уровня экспрессии нескольких белков с наличием нейропсихических заболеваний. В частности, у людей с биполярным расстройством снижен уровень 2-х белков. Первый отвечает за борьбу с инфекциями, а второй – за перемещение трийодтиронина, гормона, вызывающего расстройство щитовидной железы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: