У тибетцев обнаружен особый ген, унаследованный от давно исчезнувшего вида человека

0
Современные тибетцы
Всему миру известна уникальная способность жителей Тибета жить в условиях высокогорья на высоте выше 4000 метров над уровнем моря. Как показали недавние исследования учёных Калифорнийского университета в Беркли, этим жители Тибета обязаны гену, который достался им в наследство от вымерших примерно 40-50 тысяч лет назад человекообразных существ, живших по соседству с их предками.

Случай поистине уникальный, поскольку прежде учёными не были зафиксированы подобные факты, когда «нечеловеческий» ген помог человеку адаптироваться в экстремальных природных условиях. По всей видимости, скрещивание произошло на территории высокогорного плато в Тибете, куда после исхода из Африки пришли древние люди.

Так возможно выглядел один из Denisovans

Представителями параллельной цивилизации считаются Denisovans или денисовцы. По мнению профессора биологии Расмуса Нильсена, только они обладали геном EPAS 1, часть которого до сих пор сохранилась у современных тибетцев. Благодаря этому уникальному гену, их организм может регулировать образование эритроцитов в условиях дефицита кислорода, а также выполнять важные функции в период развития сердца эмбриона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: