Прототип российской игровой приставки PlaySpace уже готов

1 апреля 2024, ,
3
PlaySpace

На днях Президент Путин дал поручение российскому Правительству о рассмотрении вопроса по созданию отечественных игровых консолей и приставок, а также соответствующего ПО. И, нужно отметить, по этому поводу достаточно оперативно появилась первая информация.

В частности, разработчики Донского ГТУ работают над российским аналогом популярной PlayStation, который получил предварительное наименование PlaySpace. При этом прототип уже готов, но есть ряд нюансов.

По факту, подготовленный в ДГТУ образец PlaySpace на самом деле является обычным мини-ПК, работающим под управлением операционной системы собственной разработки, на котором, как утверждают в ВУЗе, «можно играть в игры», а ориентировочный ценник на него составляет почти 50 000 рублей.

В качестве аппаратной основы PlaySpace выбран чипсет Intel Atom X5, функционирующий в связке с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Также говорится о беспроводных модулях Wi-Fi и Bluetooth и разъеме HDMI для вывода изображения на монитор или телевизор.

Причем в качестве инновационного решения в российской приставке называется управление без помощи геймпада — для этого необходимо по Bluetooth подключить к устройству смартфон, а над разработкой специализированного ПО трудятся программисты из крымского Севастополя.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov2 апреля 2024 в 05:36

    Можно будет волком яйца собирать!

    Ответить
  • Гость924 апреля 2024 в 10:52

    Даже тут без Севастополя не обошлись-прям гордость берет))).Это да,в Севастополе сейчас надовсем активно "трудятся",бюджет надо успевать осваивать,потому и новые сферы для этого активно создаются.А то,что дальше обещаний дело не сдвигается-везде ведь сейчас так,почему-же Севастополь в этом плане должен отставать? Пока такие времена-надо наоборот в этом преуспевать,как прежний мэр Севастополя Д.Овсянников.Это раньше,во времена "галош" тут много чего делали-даже электронику кстати.

    Ответить
  • Гость924 апреля 2024 в 11:32

    Что касается поручения Президента Правительству РФ насчет игровых консолей: неужели при СССР при копировании упомянутой в 1 комментарии игры Электроника "Ну,погоди!",тоже не обошлось без поручения от самого ГенСека ЦК КПСС? А вот то,чьего производства данная приставка-совершенно не интересно,т.к.известно.Намного интереснее,почему "когда мы делали одни галоши",то современнейшая на то время японская электроника копируясь,целиком производилась в СССР,а теперь "даже гвозди"?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: