Китайский андроид H1 от Unitree установил мировой рекорд скорости

0
Unitree Robotics H1

Китайский разработчик робототехники Unitree Robotics совершенствует своего самого продвинутого гуманоидного робота, который уже демонстрирует чудеса ловкости. Андроид уже установил рекорд скорости среди роботов-гуманоидов, разогнавшись на ровной поверхности до 11,9 км/ч. Кроме того, он уверенно преодолевает ступеньки лестницы, совмещая спуск с вращением, и танцует, показывая, насколько выверена координация его движений. А еще H1 освоил прыжки с места на ту же высоту, что и человек.

Достижения Unitree не только впечатляют, но и далеко обгоняют существующих конкурентов. Важно, что ноги H1 приводятся в движение не от гидроприводов, а от обычных электромоторов M107. Гуманоид сохраняет равновесие даже тогда, когда его пытаются опрокинуть. Он ведет круговое сканирование окружающего пространства камерой Intel RealSense D435i, дополненной лидарным модулем Livox MID360 и датчиком глубины. Для обработки данных используется пара чипов Intel Core i7.

Тем не менее, пока H1 всего лишь опытный образец, предназначенный для дальнейших исследований и разработки. Его возможности будут улучшаться до самого запуска в серийное производство. Ожидается, что робот появится на рынке через 3–10 лет, а его стоимость будет составлять не менее 90000 долларов.

Источник — Unitree Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: