Хакер «подглядывал» за людьми, используя их веб-камеры

11 октября 2015, Александр Агеев,
0
Стефан Риго
34-летний Стефан Риго попал в поле зрения Национального агентства преступности (NAK) Великобритании после того, как в его компьютере были обнаружены видеофрагменты интимных сцен его знакомых, заснятых через Skype. В ноябре прошлого года в ходе международного расследования он был арестован и получил условный 20-недельный срок с постановкой на учет, как правонарушитель в сексуальной сфере.

Сегодня для того, чтобы узнать о чьих-то интимных подробностях вовсе не обязательно подглядывать в замочную скважину и даже устанавливать скрытую камеру. Стефан Риго пошел другим путем, приобретя на имя своей подруги троян удаленного доступа BlackShades (RAT), позволяющий устанавливать тайный контроль за чужими компьютерами.

Приложение BlackShades (RAT)

Как заявил пресс-секретарь NAK, «крысы» стали большой проблемой, поскольку люди не подозревают, что за ними следят через их собственный компьютер и случай со Стефаном Риго тому подтверждение. Специалист по кибербезопасности фирмы FireEye Йенс Монред так прокомментировал данный инцидент:

«Приложение BlackShades (RAT) обнаружить довольно несложно, но, как правило, используя его, злоумышленники почему-то считают, что совершают нечто героическое. Поэтому нужно быть очень осторожным, нажимая на подозрительные ссылки или загрузки сомнительных вложений в электронную почту».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: