Где можно увидеть БТГ Neutrino Power Cube? Интервью из первых рук

4 августа 2023, ,
11
Neutrino Power Cube

Тема бестопливной электрогенерации вызывает сегодня все больше интереса и привлекает особенно общественное внимание, поскольку этот путь развития энергетики является инновационным и позволяет отказаться или хотя бы сократить использование ископаемого топлива. Солнечная энергетика и ветрогенерация — также бестопливные технологии, но они не способны полностью заменить электрогенерацию, связанную со сжиганием ископаемого топлива, ввиду критичной зависимостью от погодных условий и сложностью поддержания баланса энергосистемы.

В этом аспекте нельзя отрицать, что существует острая потребность в разработке новых технологий бестопливной электрогенерации, чему способствует новых виток достижений науки, связанный в особенности с открытием и созданием новых материалов и изучением их свойств. Одной из очень перспективных технологий является Neutrinovoltaic технология, в основе которой — разработка многослойного наноматериала, позволяющего создавать автономные источники электроэнергии различного предназначения, работающие в базовом режиме 24 часа в сутки вне зависимости от погодных условий.

Компания Neutrino Energy Group, являющаяся разработчиком технологии Neutrinoviltaic, месяц назад объявила о проведении тестовых испытаний, в которых будет задействовано от 100 до 200 источников электроэнергии Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт, которые будут установлены в домах непосредственных потребителей. Испытания будут продолжаться 6-9 месяцев. Такое ключевое событие всколыхнуло в медиапространстве интерес к технологии и стало поводом нашего обращения к президенту компании Holger Thorsten Schubart c просьбой о кратком интервью.

Holger SchubartHolger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Г-н Шубарт, объявление Вами о предпромышленных испытаниях Neutrino Power Cubes означает, что остается сделать последний шаг к промышленному их выпуску?

Шубарт: Индустриализация такой глобальной технологии и ее внедрение на практике — это не просто выход новой модели автомобиля или новой батареи, это прорыв и нарушение всех существующих норм в энергетике, абсолютно и радикально новый подход к теме энергогенерации, продукт многолетней работы ученых из разных стран, инженеров, техников, дизайнеров. То, что проект за довольно короткий срок достигнул фазы предпромышленных испытаний, это действительно важное достижение. Однако, работы над внедрением Neutrinovoltaic технологии, оптимизации и удешевлении производственных процессов, а также адаптации технологии для электромобилей и других приложений, будут продолжаться, технология будет совершенствоваться, впереди у нас еще очень много работы.

В комментариях к публикациям читатели часто просят опубликовать фотографию и видео реально работающего бестопливного генератора Neutrino Power Cube, а также спрашивают, почему уже 2 года в прессе активно публикуются статьи о Neutrinovoltaic технологии, хотя промышленный выпуск изделий пока не начался?

Шубарт: А почему никто не задает такой вопрос разработчикам новых моделей автомобилей до их официальной презентации? Наш продукт — это абсолютная инновация, когда будут закончены все необходимые испытания, когда мы окончательно определимся с дизайном Neutrino Power Cube, тогда на официальной презентации мы и продемонстрируем готовый промышленный образец.

Меня удивляет вопрос образованных людей о рабочих прототипах. Во-первых, на сегодняшний дней для индустриализации изобретения нет необходимости в изготовлении рабочих образцов. При помощи программ, работающих на базе искусственного интеллекта, возможен расчет и конструирование устройства нашего прототипа до мельчайших деталей и параметров и моментальная передача их в производство. Вопросы о том, чтобы показать и подержать в руках связаны скорее с естественным скептицизмом, который заложен в человеческой натуре, когда речь о чем-то новом и незнакомом. Рабочие образцы созданы для проведения полевых испытаний, а не для удовлетворения праздного любопытства. Наш проект работает в рамках, которые мы сами себе задали и в таких темпах, которые устраивают нас. В этом аспекте мы не обязаны давать подобные отчеты тем, кто не вложил ни евро в развитие проекта и более того — демонстрировать работу прототипов. Мы не собирали денег, мы не делали рекламы, мы сами финансировали проект и сегодня мы не собираем инвестиции и не просим о помощи, но с радостью рассмотрим интересные рабочие предложения, интеллектуальную и моральную поддержку самых широких слоев населения. Мы всегда открыты для тех, кто приходит к нам с новыми идеями, предложениями о практическом и техническом сотрудничестве с целью развития и усовершенствования нашей разработки.

Нам не нужны Ваши средства, — обращаюсь я к праздно любопытствующим, к тем, которые ищут подвох и ошибки, проект стоит уверенно в финансовом аспекте и развивается с успехом. Да, не бывает внедрения новых технологий и их серийной индустриализации без преград и сбоев. Это сложный технический процесс, который нам предстоит пройти, прежде чем бестопливные генераторы Neutrino Power Cubes дадут всему миру тепло и свет. Именно для этого и проводятся полевые тесты, но при этом нельзя забывать, что речь идет не просто о смене дизайна кузова или новой батарее, а о принципиально новой технологии электрогенерации. Поэтому нам хотелось бы больше позитивной поддержки, чем необоснованного банального критиканства.

Когда будут закончены все необходимые испытания, получены все необходимые сертификаты, тогда на официальной презентации мы и продемонстрируем готовый промышленный образец Neutrino Power Cube. Целью же публикаций является информирование жителей различных стран о конкурентной технологии в области автономного электроснабжения. Это нормальная и запланированная подготовка перед выходом на рынок. Мы видим, что такая маркетинговая политика приносит результаты. Уже сейчас мы имеем договорные заказы на Neutrino Power Cubes на несколько лет вперед. Согласитесь, очень важно в начале нового промышленного производства, не имеющего аналога в мире, сразу же отправлять продукцию заказчикам, а не начинать рекламировать их. Кроме того, в результате такого подхода к раскрытию механизма электрогенерации на основе созданного нами многослойного наноматериала, мы уже сейчас заключили лицензионные договоры на право промышленного производства в различных странах, и это очень важно для международной интеграции проекта. Стратегическое развитие нашей компании подразумевает возведение производственных мощностей в различных странах при участии местных бизнес-структур.

Так только в Корее строятся несколько гига-фабрик по выпуску Neutrino Power Cubes. Партнеры проекта из Кореи сообщают, что продукция строящихся заводов уже продана на 5 лет вперед.

Кто по Вашему мнению больше заинтересован в строительстве заводов по выпуску БТГ Neutrino Power Cubes, страны-импортеры энергоресурсов или страны-экспортеры?

Шубарт: Мы не видим какого-то четкого разделения. Мы заключили лицензионные договоры и с теми, и с другими. Сейчас нами ведутся интенсивные переговоры в том числе со странами, бюджет которых в основном формируется за счет нефтегазовых доходов. Номер патента и информация о Neutrinovoltaic технологии находится в открытом доступе, что является нашей собственной страховкой безопасности. Разработку уже невозможно игнорировать, скрыть или умолчать, человечество рано или поздно придет к ее массовому применению в повседневности. Наша заслуга в том, что мы разработали принципиально новую бестопливную технологию электрогенерации. Хочет кто-то или нет, но тенденцию к отказу от применения ископаемого топлива не отменить, поэтому страны-экспортеры ископаемого топлива должны уже сейчас думать, за счет чего они будут в будущем наполнять свои бюджеты. Нужно понимать, что речь идет не только о БТГ для генерации электроэнергии, но и об электротранспорте, который сам будет обеспечивать себя необходимой энергией.

Многие хотели бы получать бесплатную электроэнергию и ездить на электромобиле, который сам генерирует необходимую для движения электроэнергию.

Бестопливная электрогенерация, как и электромобили, не нуждающиеся в зарядке от централизованных линий электропередач, не могут быть бесплатными. Речь идет о бестопливной электрогенерации, а не о бесплатной. Мы считаем, что наше изобретение лишено недостатков, присущих ветрогенерации и солнечной энергетике, и станет значительным вкладом в трансформацию энергетики и переходе на новые принципы в транспорте. Каждый должен подумать для себя, насколько ему важно иметь электроэнергию в любое время, в любом месте, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, автономно, децентрализованно и полностью независимо от сети.

Автор: к.т.н. Румянцев Л.К.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Никто4 августа 2023 в 19:27

    Враки типа холодного синтеза, которого никогда и не было.

    Ответить
  • Виталий6 августа 2023 в 15:32

    Этот куб - одно словоблудие! Они его нигде не показали, что они там размещать собрались?

    Ответить
  • Tsykunov7 августа 2023 в 05:26

    "В этом аспекте мы не обязаны давать подобные отчеты тем, кто не вложил ни евро в развитие проекта и более того — демонстрировать работу прототипов." - это называется продавать кота в мешке!

    Ответить
  • Uniset7 августа 2023 в 07:27

    Это способ раздуть стоимость компании и потом продать её, главное - не пропустить пик стоимости. Всё тот же цыганский способ надуть тощую лошадь через соломинку. Никаких работающих изобретений у них нет.

    Ответить
  • ОК9 ноября 2023 в 00:22

    Ну крутые ребята. Насколько я слышал , в Австралии уже стартует пилотный проект на сто домов. Поэтому все злопыхатели, утритесь. Будущее наступило.

    Ответить
  • !!9 ноября 2023 в 10:17

    "Не верю!" (К. С. Станиславский)

    Ответить
  • Дядя Вася из гаража9 ноября 2023 в 14:16

    Неужели есть настолько дремучие неучи, которые могут поверить в этот лохотрон???

    Ответить
  • !!10 ноября 2023 в 01:12

    У этого Холгера удивительно честное лицо настоящего мошенника... ))

    Ответить
  • Stess11 февраля 2024 в 16:30

    Сказано же - "...Партнеры проекта из Кореи сообщают, что продукция строящихся заводов уже продана на 5 лет вперед. "... Деньги получены, осталось красиво уйти с ними...

    Ответить
  • Солнце светит для всех!10 апреля 2024 в 15:56

    Превратили жизнь в бизнес, вот и пользуемся лишь тем, что продают "бизнесмены". У них патентов пылится на сотни лет вперёд и перескакивать к последним достижениям они не намерены, пока не реализуют все промежуточные...

    Ответить
  • Аноним11 апреля 2024 в 10:34

    Близится крах стран-газо-бензоколонок!!!!!!!! За счет чего будет жить Россия???

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: