Женщина из США обнаружила трюк, который позволил ей получить бесплатный бензин на $27000

2
Бензоколонка

Полиция штата Небраска зашла в тупик при расследовании кражи топлива у сети «Pump and Pantry», совершенной неназванной женщиной. Она воспользовалась уязвимостью в программном обеспечении автоматической бензоколонки, чтобы получать бензин без оплаты. Личность мошенницы установлена, ей предъявлены обвинения, но доказать вину будет не так просто, из-за того, что она предусмотрительно избавилась от ключевых улик.

Как выяснили местные СМИ, в ноябре 2022 по просьбе клиентов и операторов бензоколонок было выпущено обновление для программного обеспечения, которое должно было упростить работу с накопленными бонусами. Однако в код закралась ошибка, о которой каким-то образом узнала мошенница. Если просканировать бонусную карту дважды, включался «демо-режим» и бензоколонка могла отпускать топливо без оплаты.

Следствие установило, что женщина-хакер использовала уязвимость с ноября 2022 года по июнь 2023 года не менее 510 раз. Она прекратила это делать ровно в тот день, когда вышел патч, устранивший уязвимость. Всего женщина получила бесплатного топлива на сумму в $27 тыс. Также она минимум десяток раз передавала карту третьим лицам, чтобы те также могли сэкономить на топливе.

Известно, что в июне 2023 владелица карты рассталась с ней, предположительно, продав ее, чтобы погасить кредит за автомобиль. Однако человек, который приобрел карту и информацию об уязвимости, скончался до того, как полиция вышла на него. Соответственно, проверить информацию о последних транзакциях по карте будет проблематично.

Источник — 1011 Now
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • dfgbbn12 марта 2024 в 12:31

    вот так вот система вобщемто виновата и подставляет особей. ,,ой чтото пошло не так,, но спецы не виноваты... надо всем понимать что созданное особями все не совершенно. сколько виновата система перед особями, как их использует, чето типа так и надо.

    Ответить
  • Виктор14 марта 2024 в 09:12

    Нихуя не понял,но очень интересно !

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: