Дубай бросает вызов Китаю в строительстве крупнейшего мусороперерабатывающего завода в мире

4
 Government of Dubai Media Office via Gulf News

Что объединяет местечко Варсан в эмирате Дубай и Восточный Шеньчжень в Китае? И там, и там развернуто строительство самых крупных на планете предприятий по превращению мусора в энергию. Номинально проекты не конкурируют между собой, однако известно, что дубайский завод сможет выдавать на 20 МВт в год больше – вплоть до 185 МВт энергии.

Количество мусора и в Китае, и в Дубае столь велико, что строительство завода по переработке с мощностью АЭС экономически крайне выгодно. Мусора станет на 5,5 тыс. тонн в сутки меньше, вплоть до 2 миллионов тонн в год, что составляет 60 % всех отходов в Дубае. А энергии – больше, порядка +2 % от всей потребляемой ныне в эмирате. Выгода очевидна.

Дубайский мусороперерабатывающий завод будет построен на земельном участке площадью 2 гектара в районе Варсана. Реализацией проекта займутся швейцарская компания Hitachi Zosen Inova и бельгийская Besix Group. Строительство начнется в ближайшие месяцы, стоимость проекта – $680 млн.

Ожидается, что дубайский завод выйдет на проектную мощность к 2020-ому, а энергия с него будет использована для проведения выставки Expo 2020. Дань времени – концепция превращения мусора в энергию набирает популярность во всем мире, но не везде отваживаются подойти к решению вопроса с таким размахом.

Источник — Government of Dubai Media Office via Gulf News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Аноним15 марта 2018 в 21:42

    Забавно, только этот завод не мусороперерабатывающий, а мусоросжигающий + электрогенерирующий! То есть реальной переработкой мусора в прессованый шлакобетон или шифер тут и не пахнет, а пахнет неслабым смогом с повышенным содержанием оксидов серы, алюмиия и свинца... чё-то как-то нифига не зелёная технология получается!

    Ответить
  • Аноним16 марта 2018 в 06:58

    Зато сжигать будут "чисто". Пожил как то я рядом с вторым московским крематорием. Там тоже делают все "чисто", но во время работы несет от него своеобразно.

    Ответить
    • Аноним3 мая 2020 в 11:34

      Баклан, не сравнивай московский костёр, с топовым оборудование, созданое по швейцаро-японским технологиям.

      Ответить
      • Аноним3 мая 2020 в 17:01

        Да ладно! Завод конечно же будет полностью аннигилировать мусор, не сжигая миллионы тонн кислорода и не выделяя углекислый газ и прочие токсичные отходы. Слава научно-фантастическим швейцаро-японским технологиям!

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: