Дрон-пушка DronGun Tactical способна обезвредить любой беспилотник

1 февраля 2018, Александр Агеев,
4
DroneShield

Беспилотники стремительно завоевывают воздушное пространство, выполняя множество важных функций от аэрофотосъемки и мониторинга земельных участков до доставки товаров по принципу «от двери к двери». Однако среди этих полезных тружеников «развелось» множество несанкционированных дронов, представляющих опасность, в частности, для пассажирских лайнеров в районе аэропортов, правительственных учреждений и других важных стратегических объектов.

Беспилотники уже активно используют в своих целях террористы, контрабандисты и прочие уголовные элементы. Поэтому вполне естественно, что в последнее время было создано немало средств противодействия таким летательным аппаратам. Например, ружья, стреляющие сетями-ловушками, и даже обученные орлы.

DronGun Tactical – это оружие, разработанное австралийской компанией DroneSheild, оно предназначено для создания вокруг охраняемого объекта своеобразной зоны ПВО.

Поражающие элементы у DronGun Tactical— это радиоимпульсы, блокирующие связь беспилотников с центром управления. В результате БПЛА либо возвращается в точку старта, либо приземляется, так и не выполнив задачу. Есть также возможность блокировать сигналы GPS, после чего беспилотник теряет ориентацию. Устройство создает помехи и прерывает связь на частотах 433 МГц, 915 МГц и 2,4 и 5,8 ГГц.

DronGun Tactical очень компактен. Его размеры 104 х 41 х 12 см при весе 6,8 кг. Устройство полностью автономно, что освобождает от необходимости носить с собой рюкзак с электроникой. Дальность «стрельбы» до 1 км. К сожалению, во многих странах применение подобного оружия до сих пор не регламентировано соответствующими законами.

DroneShield
Источник — DroneShield
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован 1 февраля 2018 в 11:18

    Ну и держи на вытянутых руках 6,8 килограмм.Это ж блин как древнюю аркебузу по весу,нужна подставка.Да и не сильно она мощная есть рюкзаковые модели с дальностью до 5 км.Некоторые могут создавать антидроновый защитный купол.Да и удобнее держать тяжелый вес мощной электроники и аккумуляторов на спине,а антенны излучателя в руках.Одно дело когда ты держишь 6 кило в руках и другое когда 10-15 кило на спине.Антенный излучатель делают в виде какой то космического ружья по виду,при чем всё производители.Читал что в таком виде охотно принимают на вооружение военные.Если излучатель имеет вид научного прибора,военные сразу фыркают и "находит массу не доделок".Хотя излучатель могли бы сделать и в виде статуэтки Афины Палады с пальмовой веткой антенны.Шучу конечно.

    Ответить
  • Tsykunov1 февраля 2018 в 16:02

    По фото видно, что эта штука рассчитана на игрушки и стандартное оборудование. 2,4 5,8 Гиг 433 и 915 МГц, а почему забыли старый и добрый 28 МГц. Я, как инженер конструктор, если проектировал дрон военного назначения то держался бы от этих частот как можно дальше. Кроме того дублировал управление на сильно разнесенных частотах. Использовал GPS навигацию совместно с инерционной с приоритетом инерционной. Это ведь очень хорошо, что я сознательный противник всяких религиозных и прочих придурков?

    Ответить
  • Вован 2 февраля 2018 в 07:32

    Если вы сознательный то это точно поможет в выборе частот для беспилотника.

    Ответить
  • Фанта2 февраля 2018 в 13:30

    Кажется я понял каламбур.На украинском сознательный это свидомый.От слова осведомленный.Ну,а кто ещё если не осведомленный,знающий может делать выбор в частотах системы управления?Слишком круто заварена каша.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: