Rapid Whale — микро-лодка, которую можно собрать своими руками

1 февраля 2018, Александр Агеев,
6
Rapid Whale

Увидев в Интернете несколько замечательных моделей мини-лодок типа Little Miss Sally (длина 2,4 м), основатель компании Rapid Whale Джош Тулберг решил во что бы то ни стало создать нечто подобное, но еще компактнее.

Для начала он разработал эскиз с помощью программы Solidworks и протестировал изготовленную модель в масштабе 1:2.2 в ванне с горячей водой, после чего приступил к лазерной резке и 3D-печати деталей одноместной мини-лодки, постоянно обдавая их водой.

Источник энергии – две батареи SLA располагаются в задней части судна. Справа от рулевого колеса из плексигласа находится аварийный тормоз и рычаг газа. Сообщается, что несмотря на плоское дно, Rapid Whale обладает отличной устойчивостью.

Rapid Whale

Rapid Whale – это мини-лодка длиной 1,4 м и весом чуть более 48 кг. Столь скромные размеры позволяют перевозить ее на заднем сиденье семейного автомобиля. Двигатель и аккумулятор устанавливаются уже на берегу перед началом водной прогулки. Скорость мини-судна 7,4 км/ч. Корпус изготовлен в основном из фанеры методом лазерной резки с несколькими элементами, напечатанными на 3D-принтере. Места стыков для гидроизоляции обработаны эпоксидной смолой.

Система управления состоит из рулевого колеса, соединенного с электродвигателем посредством канатов, пропущенных через задний шкив. Рычаг газа имеет 8 положений, из них 5 регулируют движение вперед и 3 назад. Слева от руля установлен вольтметр и выключатель питания. Сразу за рулевым колесом Джош Тулберг оборудовал небольшой багажный отсек. Для прогулок в темное время спереди предусмотрен фонарь. Базовый комплект для сборки обойдется в 950 долларов.

Источник — Rapid Whale
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov1 февраля 2018 в 16:12

    "он разработал эскиз с помощью программы Solidworks" Народ, а вы знаете сколько стоит лицензия на Солид? Да за годовую лицензию он мог купить 5 резиновых лодок размером более 3 метров с таким мотором (у меня такая и с таким же мотором поэтому знаю)

    Ответить
  • Аноним1 февраля 2018 в 16:57

    А чем это сооружение лучше чем Надувная лодка плюс мотор.. помоему и дешевле и компактнее

    Ответить
    • Tsykunov1 февраля 2018 в 20:31

      Пхв лодка и мотор в сумме будет стоить как минимум в 2 раза дешевле (как максимум в 5). При этом в лодку вы погрузите товарища и лубов ... жену и кучу другого ненужного барахла. В это фанерное чудо вы с трудом залезете и когда оно от волны перевернется еще вопрос - вылезете?

      Ответить
  • Вован 1 февраля 2018 в 19:57

    Но ведь никто не будет снимать видео о человеке который купил резиновую лодку?А о создателе необычной будут.

    Ответить
    • Tsykunov1 февраля 2018 в 20:32

      С этим доводом я согласен на все 100% миром правит мода.

      Ответить
  • Огонь! 3 февраля 2018 в 16:46

    Как собрать охренительную лодку(каяк) из г̶о̶в̶н̶а̶ стрейч пленки и палок вы можете найти на канале адвокат Егоров на ютубе. Это шедевр. Рекомендую найти и посмотреть.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: