В Лондоне появился ресторан, где все от еды до мебели напечатано на 3D-принтере

0
Food Ink

В настоящее время многие лондонские рестораны соревнуются между собой в предоставлении посетителям необычных услуг. Так, к примеру, в одном из хипстерских ресторанов вам предложат погладить кошку. Недавно данный список пополнил ресторан, где все, начиная от предметов интерьера до фирменных блюд, напечатано на 3D-принтере.

Для приготовления блюд (их пока только 9) ресторан Food Ink использует специальные пищевые чернила. Посетить заведение и отведать фирменное 3D-лакомство можно будет уже в этом месяце за 250 фунтов.

Food InkКухня будущего

Однако у проекта уже появились противники, не без основания заявляющие, что 250 фунтов за продукты, превращенные в «чернила» и поданные с пластиковыми столовыми приборами – это слишком дорого.

Food Ink

Впрочем, сами авторы идеи не скрывают, что находятся в процессе поиска оптимального варианта, который бы заинтересовал потенциальных клиентов. А для этого предстоит решить множество проблем. По словам Саши Мазера, директора по коммуникациям Food Ink, очень сложно печатать мясные блюда, что связано с санитарными и технологическими проблемами.

Пока пищевые 3D-принтеры производства компании byFlo могут работать только с материалами в виде пасты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: