ИИ Sora от OpenAI генерирует невероятно реалистичные видео по словесному описанию

17 февраля 2024, ,
4
Кот и человек

Компания OpenAI анонсировала новую модель искусственного интеллекта Sora, способную создавать видеоролики по словесному описанию. Нейросеть поражает возможностями — генерируемые ей ролики отличаются невероятной реалистичностью. Сцены и образы изобилуют деталями, которые не оставляют никаких сомнений в том, что ролик является подлинным.

Найти ошибки в этих видео практически невозможно, ведь нейросеть позаботилась о том, чтобы их не было. Единственный способ понять, что ролики вымышленные — это заметить в них то, чего не существует на самом деле. Например, в одном из видео показано дефиле мамонтов, покрытых густой шерстью по заснеженному лугу на фоне гор. При этом они выглядят как живые!

Но и это еще не все. В OpenAI заявляют о возможности сохранения локаций, персонажей и стилей с тем, чтобы их можно было применять в других сценах. Это позволит создавать на основе отдельных фрагментов настоящие фильмы и шоу.

Сейчас в OpenAI работают над тем, чтобы нейросеть отказывалась обрабатывать запросы так называемой «красной зоны». Это, возможно, ограничит фантастически широкие возможности Sora, но сделает его более дружелюбным к семейному использованию.

Источник — OpenAI
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • ?18 февраля 2024 в 12:32

    "чтобы нейросеть отказывалась обрабатывать запросы так называемой красной зоны"...То есть,фейковые видео,дискредитирующие армию,личностей,или "экстренные обращения президента" сделать уже не выйдет?

    Ответить
    • !!18 февраля 2024 в 13:38

      Нет, просто такая возможность расширится у пресс-служб МО, АП и прочих госорганов.

      Ответить
  • УжасНаКрыльях1 апреля 2024 в 00:21

    Станислав Лем мечтал о таком приборе, который позволил бы воплощать образы порожденные мозгом писателя в готовые фильмы... Жаль не дожил до наших дней.

    Ответить
    • !!1 апреля 2024 в 03:35

      Это счастье, а то выяснилось бы, что у него таланта для этого нету, и мы потеряли бы великого фантаста...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: