Устройство Power Mole запитает небольшую уличную электронику через оконное стекло

1
Power Mole

На Kickstarter появилось любопытное устройство, которое позволяет передавать энергию для питания разнообразной техники через оконное стекло. Оно получило название Power Mole, а его автором стал изобретатель из Калифорнии Питер Бевелакуа. Гаджет позволяет, например, питать уличные камеры и слаботочные светильники, не используя внешних электрических розеток.

Конструктивно устройство представлено в виде двух «шайб». Первая является передатчиком энергии, вторая приемником. Они крепятся при помощи клейкой ленты к оконному стеклу строго друг против друга. Передатчик подключается кабелем к розетке, а питаемое оборудование — к приемнику по USB. Отмечается, что расстояние между приемной и передающей частями не должно превышать 30 миллиметров. Энергия может успешно передаваться не только через стекло, но и через любые неметаллические материалы.

Новинка работает на тех же принципах, что и беспроводные зарядные устройства для смартфонов. К сожалению, она не так энергоэффективна – в зависимости от режима работы показатель варьируется от 50 до 75 %. Power Mole будет доступен в США по цене 59 долларов. Появление на других рынках возможно только в случае успеха краудфандинговой кампании в Штатах.

Power Mole
Источник — Power Mole
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Дмитрий28 марта 2024 в 15:44

    30мм??? Шта?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: