Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан» приступил к летным испытаниям

17 февраля 2024, ,
13
Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан»Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан»

Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан» приступил к первому этапу летных испытаний на аэродроме под Новосибирском, хотя по первоначальным планам беспилотник должен был пройти все испытания до конца 2023 года и в этом году должны выпустить не менее десяти «Партизанов».

В целях безопасности первый полет беспилотника был пилотируемым — его продолжительность составила 20 минут, в течение которых аппарат достиг высоты 200 метров при скоростях, достигающих 200 км/ч. При этом система активного обдува, размещенная по всему размаху нижней плоскости, обеспечила БПЛА короткие дистанции взлета и посадки, а также устойчивость на скоростях менее 50 км/ч.

Полет подтвердил расчетные взлетно-посадочные характеристики «Партизана», которые, к слову, выше, чем у существующих аналогов, а также предоставил полетные данные, необходимые для дальнейшего обучения системы автопилота. Вскоре должны завершиться все работы, которые подтвердят летно-технические характеристики БПЛА, и начнутся его испытания в беспилотном режиме.

Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан»Тяжелый транспортный БПЛА «Партизан»

Как ожидают разработчики, по завершению всех необходимых испытаний «Партизан» должен подтвердить способность транспортировки грузов общей массой порядка 1000 кг на расстояние не менее 1000 км, выполняя взлет с неподготовленных площадок, размеры которых не превышают 50 х 50 метров, и посадку на них же в пилотируемом и беспилотном режимах.

Источник — СибНИА
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • евгений есенин17 февраля 2024 в 09:40

    АН-2,без лётчика

    Ответить
  • Т17 февраля 2024 в 12:40

    Пока что с летчиком.

    Ответить
  • fgghjj17 февраля 2024 в 12:41

    ну а че, останется какойнить золотой мильен на планете и всякие роботы, а все остальные человеки вымрут заненадобностью.

    Ответить
  • !!17 февраля 2024 в 14:21

    БПЛА Партизан!.. Неужто в Новосибирске готовятся к захвату области иностранными агрессорами?! Это кто ж такие будут?
    Нет бы разработали такую штуку для доставки больных из глубинки в областную больницу, так нет же -- опять кого-то убивать собираются!

    Ответить
  • ??18 февраля 2024 в 11:47

    Ты хоть статью читал? Где ты тут нашел про "убивать"? Написано же: "должен подтвердить способность транспортировки грузов общей массой порядком 1т на расстояние не менее 1000 км"... Может он как раз для того и разрабатывается,чтобы помимо доставки грузов еще и больных-раненых эвакуировать.И при чем тут "захват области"? Или по-твоему 20-минутные испытания надо было проводить непосредственно в зоне СВО?

    Ответить
    • !!18 февраля 2024 в 13:04

      Вы, путиницы, персонажи пьесы Е. Шварца "Дракон", которых бургомистр называет "лучшие люди города"... ))

      Ответить
      • Читатель18 февраля 2024 в 17:32

        Да ты упоротый.

        Ответить
        • !!18 февраля 2024 в 19:53

          Ты в этой сказке Е. Шварца играешь одну из самых мелких и подлых ролей... А потому кидаешься кусать каждого, кто тыкает тебя носом в этот мерзкий факт твоей биографии...

          Ответить
          • Читатель19 февраля 2024 в 00:49

            В зеркало посмтри, укролюб сраный.

            Ответить
            • !!19 февраля 2024 в 01:25

              "Уймись -- иль быть тебе Панглосом!"
              Но из жалости к тебе, убогому, объясню, что я ни к одной нации никаких персональных чувств не испытываю -- мне путиница в РФ очень не нравится и каждая путиница в отдельности -- тоже. ))

              Ответить
  • ??18 февраля 2024 в 12:22

    Если тебя сбили с толку "ракеты" под крыльями,то читай статью-там написано,что это "система активного обдува",а никакие не ракеты.Если возмущен тем,что Навального грохнули-самолет и Новосибирск тут ни при чем.Чем возмущаться,лучше поблагодари,что БПЛА этот покрасили в твой любимый сине-желтый цвет...

    Ответить
    • !!18 февраля 2024 в 13:11

      Если ты не способен сложить 2+2, то ты -- сынок бургомистра из пьесы Е. Шварца "Дракон"... Любимое занятие таких, как ты -- возносить хвалы Драконам, прославляя их, как победителей Ланселотов...

      Ответить
  • ??18 февраля 2024 в 23:11

    И кого же это я тут прославляю? Речь шла о статье,потому не съезжай дешево под корягу,а ответь.Интересно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: