Устройство GameScent позволит узнать, чем пахнут любимые видеоигры

3
Resident Evil

Недавно разработанный гаджет под названием GameScent может заинтересовать заядлых геймеров. С его помощью они смогут в буквальном смысле узнать, чем пахнут их любимые игры. Устройство выполнено в форме шестиугольника и оснащено яркой подсветкой. Оно представляет собой диффузор с концентрированными ароматизаторами внутри, распыление которых контролируется искусственным интеллектом.

The Last of Us

ИИ анализирует картинку и звуковую дорожку текущей игры, предлагая наиболее подходящий сцене запах. Это может быть запах леса и океана или запах погони, пороха и даже крови. Идея заключается в том, чтобы дать пользователю максимум возможностей для погружения в игру. Нечто подобное уже предлагалось в технологии Smell-O-Vision, когда в залы кинотеатров предполагалось подавать определенные ароматы. Подход был опробован, но впоследствии от него отказались.

GameScent

Насколько будет востребован и популярен GameScent в среде любителей видеоигр, покажет время. Нет сомнений, что успех этого гаджета зависит напрямую от того, какие игровые проекты будут его поддерживать. На данный момент устройство работает с Pokemon и Minecraft, Resident Evil, Overcooked и The Last of Us. Устройство продается по цене 149,99 доллара на Amazon в Соединенных Штатах. Разработчики сообщают о планах расширить его новыми запахами.

Источник — GameScent
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Х21 марта 2024 в 17:43

    Помнится,еще в древнем журнале "Техника Молодежи" про такое писали.Вроде заголовок там был "А не хотите понюхать фильм?".Там речь шла про подобный эксперимент в кинотеатрах довоенных годов(если не 1800-х,не помню точно).Там писали,что от этого отказались,т.к.запахи(в т.ч.омерзительные)под конец фильма так смешивались-никакая система вентиляции не справлялась.Одновременно приводилась в сравнение новая разработка,лишенная этих недостатков и самих запахов в принципе,т.к.действовала она "ультразвуком разной частоты" на рецепторы обоняния,от чего кинозритель "ощущал" нужный запах.

    Ответить
  • Х21 марта 2024 в 18:06

    В тех же журналах был описан и другой случай,касаемый экспериментов в старинных кинотеатрах:захотел один хрен сделать так,чтобы его дряной спектакль(или как их там...драма,пьеса-я в этом не спец)вызвал у зрителей особые чувства.Посоветовавшись со специалистами как такого эффекта добиться,они ему предложили сделать огромный саксофон.Сделали,установили его в театре.Начался нужный сюжет и этот саксофон задудел.Но вместо особых чувств зрители в панике разбежались.То же самое произошло на улице и прилегаюших домах,при этом никакого звука никто не слышал.Оказалось причина-инфразвук,издаваемый этим саксофоном.

    Ответить
    • !!21 марта 2024 в 19:25

      Сейчас любой желающий может бесплатно скачать на свой смартфон или ноутбук звуки вызывающие панику и чувство страха в формате mp3...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: