Как создается уникальный сайт-визитка

4 сентября 2021, ,
0
Сайт-визитка

В современном мире у каждой компании должно быть представительство в Интернете – потому что именно в сети большинство покпателей находят поставщиков нужных им товаров и услуг. Самым информативным ресурсом уже много лет остается собственный сайт компании. И если многостраничный сайт со сложной структурой нужен далеко не всем, то персональная веб-визитка пригодится даже самому небольшому бизнесу.

Технологии создания сайтов прошли немалый путь развития – например, появились конструкторы сайтов, которые позволяют создать несложную страницу любому человеку даже с очень небольшим пониманием принципов верстки и программирования. Но хороший сайт, как и прежде, делается вручную – причем людьми, которые хорошо разбираются в тонкостях кодинга, веб-дизайна и оптмизации.

Разберем основные этапы создания продвинутого сайта-визитки на примере работы специалистов рекламного интернет-агентсва Y&S, которые имеют большой опыт в этой сфере.

Во-первых, разработка любого сайта начинается только после согласования детального технического задания, которое должно максимально подробно описать, каким будет конечный результат. Без хорошего тех. задания любая работа заведомо и почти с гарантией обречена на провал (спасти ситуацию могут только талантливые разработчики – но это потребует немало пота и крови).

Сайт-визитка

После этого начинается разработка уникального UI/UX дизайна и создание программной части сайта. Чаще всего сайты строят на базе крупных и популярных систем управления контентом (CMS), например, Bitrix или Wordpress. Они удобны для большинства пользователей, поскольку позволяют самостоятельно наполнять сайт контентом, не прибегая к услугам сторонних специалистов. В верстке же сайтов золотым стандартом уже много лет является адаптивный дизайн – такой подход к разработке страниц, который позволяет корректно отображать их на любых устройствах, от сотовых телефонов до десктопов. Дизайнеры обязательно проверят, как смотрятся их макеты на самых разных экранах.

Пока художники и верстальщики трудятся над внешним видом будущего сайта, веб-программисты разрабатывают бэкенд – ту часть сайта, которая скрыта от глаз пользователей. Это всевозможные модули и скрипты, которые необходимы для работы сайта, но с которыми его посетители не взаимодействую напрямую. За организацию такого взаимодействия отвечают фронтенд-разработчики. Например, они программируют JS скрипты и создают таблицы стилей CSS.

После сборки результатов труда бэкенд и фронтенд разработчиков в единое целое, оптимизации кода и настройки серверных команд, следует этап сборки в уже упомянутой CMS и развертывания готового сайта на хостинге. После этого остается только зарегистрировать доменное имя нового сайта и провести его базовую SEO-оптимизацию, чтобы улучшить позиционирование в поисковых системах.

Создание такого сайта-визитки с уникальным дизайном занимает от семи дней и требует слаженной работы целой команды специалистов. Если вы поняли, что вашему бизнесу пора обзавестись собственной страницей в мировой паутине – обратитесь в агентство Y&S, и результат не оставит вас равнодушным!

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: