Австралийский ютубер создал самый опасный бильярдный кий в мире

24 апреля 2024, ,
0
Стреляющий кий

Автор YouTube-канала «I Did A Thing» австралиец Алекс Аполлонов разработал необычный стреляющий кий «по мотивам» мультфильма про Тома и Джерри, после чего продемонстрировал свое детище другу.

По части создания столь необычных предметов Алекс не новичок. В его активе уже есть ружье для подводной рыбалки, ломающая ноги скрытная пружинная ловушка, а также офисное кресло с катапультируемым сиденьем.

При разработке стреляющего кия Алекс решил интегрировать в него поршневую систему, приводимую в действие холостыми патронами (до этого он уже использовал их при создании электрического молотка). На сей раз цель австралийского умельца — сделать кий, способный выбить шар со стола, а затем с его помощью побить мировой рекорд по быстрому бильярдному брейку.

Чтобы добиться поставленной цели — создать наконечник ударного поршня, Алексу пришлось повозиться с токарным станком и изучить физику взрыва. Результат конструкторских изысканий он представил на своем YouTube-канале. В интересах безопасности при ударе (а по сути — выстреле по шару) Алекс воспользовался защитным прозрачным экраном из пластика. И не зря — один из ударов получился настолько мощным, что расколол билльярдный шар пополам.

Источник — Alex Apollonov
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: