Пластиковый NovaCast может заменить традиционные гипсовые повязки

19 апреля 2016, Александр Агеев,
0
NovaCast
Ношение гипсовой повязки при переломах – мера вынужденная и малоприятная. Благодаря усилиям стартапа Mediprint из Мексики, на свет появилось приспособление под названием NovaKast, призванное заменить проверенную, надежную, но очень неудобную гипсовую повязку.

Инновационный подход при создании новой конструкции состоит в использовании технологии 3D-печати. NovaCast представляет собой открытый пластиковый каркас, изготовленную под травмированную конечность конкретного пациента. Для него характерны жесткая фиксация конечности с возможностью свободно «дышать», чем не может похвастаться традиционный гипс.

Плюс к этому, пациент может не беспокоиться о неприятных ощущениях, связанных с последствиями выделений пота – зудом, язвами и инфекциями.

NovaCast

Список достоинств NovaCast на этом не заканчивается. Он весит в 10 раз меньше гипсовой повязки, может легко на время сниматься, невидим для рентгеновских лучей и «не боится» воды при купании. Чтобы его изготовить, требуется один или несколько 3D-принтеров. Сканер не требуется, поскольку достаточно ввести в принтер несколько основных параметров травмированной конечности.

Для изготовления одного каркаса достаточно 3,5 часов. В настоящее время разработчики хотят довести этот показатель до одного часа, после чего запустить NovaCast в серийное производство.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: