Новые беспилотники DARPA будут возвращаться на борт самолета-носителя

20 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Gremlins
Беспилотники стали неотъемлемой частью самых мощных армий мира. Сегодня речь идет о том, чтобы сделать их более эффективными. Этому и посвящен проект беспилотников Gremlin американского Агентства перспективных военных разработок (DARPA).

Суть проекта заключается в том, что группа летающих дронов доставляется в район выполнения задачи на самолете-носителе, где производится их сброс. После завершения миссии (время нахождения в воздухе беспилотников до трех часов) они возвращаются на борт транспортника, который доставляет их на базу.

Беспилотники Gremlin предназначены в основном для выполнения разведывательных функций. Многоразовое их использование экономически очень выгодно, а схема доставки и возврата на базу гарантирует сохранение секретов военных технологий.

Gremlins

Каждый летательный аппарат будет оснащен камерами, датчиками и другими электронными устройствами, необходимыми для выполнения конкретной разведывательной миссии. Беспилотники будут иметь возможность обмениваться информацией, передавать ее командованию и координировать свои действия через военные спутники.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: