Российские химики научились превращать попутный нефтяной газ в ценное топливо

27 октября 2014, Александр Агеев,
0
Сжигание попутного нефтяного газа
По подсчетам специалистов, в России ежегодно сжигается гигантское количество попутного нефтяного газа, выделяемого в процессе добычи и перегонки нефти, что соизмеримо примерно с 30-40 миллионами тонн нефти. Но совсем недавно ученым-химикам Института физической химии и электрохимии удалось разработать уникальную технологию выделения высококачественного бензина из нефтяного газа непосредственно в местах нефтедобычи.

В основу революционного метода положены ядерные технологии. В начале с помощью ускорителя электроны разгоняются до нужной величины, после чего ими «обрабатывают» нефтяной газ. Поток электронов активизирует радиационно-химические процессы, превращающие его в высококачественные продукты нефтехимии.

Среди продуктов, получаемых в результате такой переработки – бензин А-105 и А-110, авиационный керосин и дизтопливо самого высокого качества.

Ускоритель достаточно компактен и вполне может разместиться, к примеру, на платформе грузовика, что позволит доставлять аппаратуру непосредственно к скважинам, куда затем будет закачиваться полученный бензин, значительно повышая качество нефти.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: