В Южной Корее создан робот-пилот

27 октября 2014, Александр Агеев,
0
PIBOT
Сотрудники южнокорейского НИИ науки и технологий создали Пайбота – робота-гуманоида, способного выполнять функции пилота. От хорошо всем известного автопилота он отличается тем, что может самостоятельно управлять самолётом, участвующем в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, таких, к примеру, как лесные пожары или аварии на АЭС.

Не похож он и на дрон, поскольку тот управляется оператором с земли. Пайбот полностью автономен и управляет воздушным судном, практически ничем не отличаясь от «живого» пилота. Идея создания Пайбота родилась после катастрофического землетрясения в Японии, ставшего причиной цунами, которое привело к частичному разрушению АЭС в Фукусиме.

Тогда для тушения пожара потребовались вертолёты, но из-за смертельно высокого уровня радиации, пилоты не могли близко подлетать к эпицентру пожара. Теперь с появлением робота-пилота эта проблема будет решена.

Благодаря уникальной системе навигации и программному обеспечению, Пайбот прекрасно ориентируется в сложной обстановке, самостоятельно взлетает и садиться под контролем компьютера.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: