Совершенно новый ионный ракетный двигатель испытают на МКС

10 октября 2016, Александр Агеев,
0
Neumann Drive

Как ожидается, в 2018 году на борт МКС NASA отправит опытный образец ионного ракетного двигателя, где его будут испытывать в течение года в реальных условиях. По утверждению создателя двигателя доктора Патрика Неймана, в будущем с его помощью станет возможным полет на Марс всего лишь с одним баком топлива.

Компания Neumann Space подписала контракт с Airbus Defence&Space по доставке изделия на МКС. Как утверждают Нейман и его коллеги Марсела Билек и Дэвид Маккензи, успешное завершение испытаний на шаг приблизит человечество к полету на Марс без дозаправки.

Принцип действия ионного двигателя

Удельный импульс двигателя должен превысить 11000 сек, что на 1400 секунд эффективнее электрической силовой установки, разработанной в NASA (система HiPEP).

Принцип работы ионного двигателя основан на выбрасывании частиц в направлении, противоположном движению космического корабля, что заставляет его двигаться вперед. Ионный двигатель Неймана бомбардирует источник топлива с помощью электрической дуги, «выбивающей» ионы, которые затем, проходя через магнитное сопло, отбрасываются назад.

Нейманн и его двигательПатрик Нейманн и его двигатель

В то время, как система HiPEP работает на ксеноне, ионный двигатель Неймана – на различных металлах, которые в избытке присутствуют в космосе в виде космического мусора, что делает ионное топливо значительно дешевле.

Ионные двигатели не годятся для запуска космических кораблей и будут использоваться в длительных космических миссиях, а также для обслуживания спутников на орбите или транспортировки зондов на большие расстояния.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: