Энтузиаст собрал из Lego музыкальную машину, играющую электронный бит

28 апреля 2014, Максим Ситников,
0
Play House
Клубок проводов и кирпичиков Lego Technic слились в мешанину технологий и детского конструктора — перед нами чудо-аппарат Play House, и он умеет играть электронную музыку. Странное устройство разработано программистом и Lego-энтузиастом Алексом Олмонтом для музыкального фестивался AudioGraft, прошедшего недавно в Оксфорде.

По началу это больше похоже на детскую поделку, чем на серьезное творение фанатика Lego. Оно жужжит и шевелится, но совсем не впечатляет с первого взгляда. Стоит лишь надеть наушники, подключенные к аппарату, как становится очевидным истинное предназначение устройства. Добро пожаловать в мир звука.

Play House
В версии, собранной для фестиваля, использовались даже настоящие ударные

Все элементы сложной музыкальной машины разложены на столешнице. Для извлечения звука используется синтезатор Roland TB303, один из тех, которые в 80-х годах породили музыкальное направление хаус.

Как рассказывает сам изобретатель, первоначальная версия Play House была ещё более сложная и использовала генератор случайных чисел и настоящие барабаны. Но даже собранная после фестиваля упрощенная версия аппаратуры впечатлит не только фанатиков Lego. Посмотрите сами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: