Кухонные весы, маскирующиеся под видом разделочной доски

29 апреля 2014, Александр Агеев,
0
GKILO — весы
Как известно, чтобы качественно приготовить блюдо, необходимо строго следовать рецепту, соблюдая необходимые весовые пропорции ингредиентов. Без весов тут не обойтись. Но далеко не каждая хозяйка захочет иметь у себя на кухне лишний прибор. Удачный выход из такой ситуации предложила итальянская компания Thingk. Разработанный ею гаджет под названием GKILO имеет вид деревянной разделочной доски и одновременно является весами и часами.

Все зависит от того, какую сторону вы собираетесь задействовать. К примеру, чтобы взвесить продукты следует использовать верхнюю часть гаджета. Но стоит его перевернуть, и перед вами уже электронные часы. Отображение информации осуществляется с помощью светодиодов на боковых сторонах. Какие-либо кнопки управления отсутствуют.

GKILO — часы

Еще один подобный гаджет – таймер CLOGK имеет несколько иную форму. С его помощью можно контролировать время приготовления блюда. Обе новинки снабжены приложениями для Android с возможностью беспроводного подключения. В настоящее время компания Thingk занята поиском инвесторов. Если удастся организовать серийное производство, то комплект весы/часы и таймер будет стоить в пределах 200 $.

GKILO — таймер
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: