Генетически модифицированные комары уменьшат риск заражения лихорадкой

1
Комар
Существенный прогресс в борьбе с переносящими лихорадку денге комарами достигнут в британской биотехнологической компании Oxitec. Результатом спаривания выведенных в ее лабораториях самцов с обычными самками появляется потомство, погибающее до достижения способности переносить заразу.

На разработку данного метода борьбы с комарами потребовалось более десяти лет. За основу были взяты результаты успешного уничтожения комаров на Каймановых островах в 2010 году.

Этот успех имеет огромное значение для жителей тропических стран, так как на сегодняшний день не существует эффективных методик лечения лихорадки денге, вызывающей сильные боли в суставах и поражающей кровеносную систему. В течение года численность переносящих лихорадку комаров сократилась на 95 %. Эксперимент проводился на северо-востоке Бразилии в районе города Жуазейро (Juazeiro).

Бразилия была выбрана для проведения эксперимента потому, что там ежегодно фиксируется до 16 миллионов заражений ежегодно. Переносящие болезнь комары не восприимчивы к большинству пестицидов, к тому же инфекция распространяется в очень бедных районах, администрация которых не может выделять достаточно средств на борьбу с ее переносчиками.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Грант2 октября 2015 в 06:34

    Изначально можно было догадаться что комары всего лишь мясо для стрекоз и других мелких. Если вы удалили среду обитания для стрекоз,а оставили загаженые мутные участки для комаров ловите результат.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: