Роботизированная рука напечатает мебель любой формы и размера

0
Чарпиот и робот Галатея
Робот Галатея разработан инженером Сильвеном Чарпиотом на базе промышленного робота, работавшего на одном из предприятий по сборке автомобилей. После основательной переделки он сменил профессию и в настоящее время изготовляет мебель из разогретого до 226 °С пластика размером до 183 х 122 см.

Специалисты отмечают, что изготовленная Галатеей мебель вряд ли будет востребована обычными потребителями, а вот дизайнеров по интерьеру и декораторов она наверняка заинтересует в качестве одноразовых изделий, которые, к тому же, могут быть переработаны на сырьё для новых моделей.

Изделия Drawn

Уникальность робота заключается в том, что он может создавать изделия любой формы, цвета, размера. Чтобы привлечь внимание к своей разработке, С. Чарпиот разместил её на Kickstarter, чтобы затем на вырученные деньги создать для Галатеи «младшего брата» специально для показа на промышленных выставках.

Галатея уже вызвала интерес, о чём свидетельствуют 20000 долларов, заработанных на Kickstarter за 20 дней. В дальнейшем Чарпиот намерен расширить перечень используемых рабочих материалов, которые можно будет сочетать между собой в различных комбинациях.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: