В борьбе с амброзией поможет жук-вредитель

3
Амброзия полыннолистная
Амброзии полыннолистной по праву принадлежат «лавры» одного из самых безжалостных аллергенов, от которого страдают миллионы людей. В своё время этот сорняк родом из Северной Америки, благодаря своей уникальной неприхотливости, плодовитости и живучести, сумел расселиться буквально по всей планете.

Только представьте, что отдельные особи производят на свет до 150000 семян, которые могут сохраняться в течение 40 лет в ожидании благоприятных условий роста. Все многочисленные попытки учёных победить коварный сорняк, в том числе с помощью гербицидов, имели один результат – амброзия становилась ещё сильнее.

Группе учёных университета Фрибурга во главе с профессором Хайнцем Мюллером-Шерером пришла идея использовать для борьбы с амброзией её естественных врагов. Выбор пал на жука-листоеда Ophraella communa после того, как в швейцарском кантоне Тичино были обнаружены уничтоженные им заросли злосчастного сорняка.

побеги амброзии, уничтоженные жуком-листоедом

Жук-листоед тоже родом из Северной Америки, а в Европе оказался, скорее всего, «проездом» из Китая. Таким образом, учёные, да и всё человечество получили уникальный шанс эффективно бороться с коварным аллергеном. Осталось только убедиться, что Ophraella communa не будет уничтожать полезные растения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Павел16 июля 2014 в 16:29

    Группе учёных университета Фрибурга во главе с профессором Хайнцем Мюллером-Шерером пришла идея использовать для борьбы с амброзией её естественных врагов. Выбор пал на жука-листоеда Ophraella communa который в Европе оказался, скорее всего, «проездом» из Китая, где его специально разводят для борьбы с амброзией..

    Бугагашечки... афтары, вас идиотизм ситуации не смутил?

    Ответить
    • Дмитрий Морозов16 июля 2014 в 17:36

      Павел, идиотизм ситуации подкорректировали, спасибо за внимание )

      Ответить
  • Павел16 июля 2014 в 16:31

    нет..ну если конечно Китайцев и все что они делают рассматривать как естественные и стихийные природные явления то таки да идея пришла в голову исключительно Хайнцему, но никак не китайцам которые это уже делают.

    я фигею

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: