Сколько стоит похищаемая хакерами банковская информация?

18 октября 2015, Александр Агеев,
0
Осторожно, вас могут ограбить
Ежегодно хакеры взламывают миллионы банковских счетов, нанося ущерб, измеряемый миллиардами долларов. Став жертвой интернет-медвежатника, трудно представить размер возможных потерь. Все будет зависеть от количества денег на счете и информации, которой располагает о нем злоумышленник.

По данным закрытого доклада службы безопасности компании Intel, в США на черном рынке похищенную кредитную или дебетовую карту можно приобрести за 5, а в Европе уже за 45 долларов. Банковские реквизиты для входа стоят значительно дороже. Если, к примеру, на счете более 2200 $, то информация о нем будет стоить около 200 $. За данные о счете с 400-100 $ просят порядка 40 $.

Специалисты компании McAfee Labs проанализировали процесс ценообразования на краденые банковские карточки и связанную с ними информацию, что позволило им установить определенную «ценностную иерархию» среди этого массива интернет-криминала.

Основную ценность для жуликов представляют номер счета, окончание срока действия карты, а также код CVV2. Цены резко возрастают, когда предложенная информация содержит дополнительные данные, в частности, идентификационный номер банковского счета, дату рождения жертвы, адрес выставления счетов, ПИН-код, девичью фамилию матери, имя пользователя и пароль, используемый для доступа к учетной записи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: