Новый костюм избавит астронавтов от вредных последствий невесомости

18 октября 2015, Александр Агеев,
2
Могенсен испытывает скафандр
На МКС прошел своеобразный «показ моды» с медицинским уклоном: астронавт ЕКА датчанин Андреас Могенсен протестировал новый костюм, специально предназначенный для противодействия вредным последствиям невесомости, которые сами астронавты называют «космической морской болезнью».

Во время длительных космических полётов у космонавтов атрофируются мышцы, происходит потеря костной ткани, нарушается зрение, сердечные функции, угнетается иммунная система и многое другое.

Скафандр SkinSuit был разработан в рамках совместного проекта во главе с университетом RMIT (Мельбурн, Австралия). Создатель скафандра научный сотрудник университета Джеймс Уолди взял за основу плотно облегающее трико чемпионки Олимпиады-2000 бегуньи Кэти Фримэн. Костюм изготовили специалисты итальянской компании Dainese – известного производителя кожаной одежды для мотоциклистов.

SkinSuit плотно облегает тело, имитируя земную силу тяжести. Вертикальная нагрузка сжимает позвоночник и другие суставы. Прежде чем оказаться на борту МКС костюм прошёл жёсткие наземные испытания.

В ходе своей 10-дневной миссии Андреас Могенсен в течение двух дней одевал костюм во время тренировок на велотренажёре, анализируя при этом важнейшие биомедицинские параметры. Окончательную оценку скафандру специалисты дадут уже на Земле.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий20 октября 2015 в 07:48

    Не понимаю, а почему бы в него не добавить функцию электро стимуляции мышц?

    Ответить
    • Алексей Чумычкин10 января 2016 в 03:36

      может боятся, что будет лишний тургор(давление жидкости в мышце) из за низкой силы тяжести, попросту перекачается и в скафандр не влезет :)
      А вот честно - хз - подскафандровики с превмотрубками и амортизаторами делали - а вот почему миостимуляции нет - модет вредная она? Если что случится - то доктора то только на земле. У некоторых судороги бывают и на земле .

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: