В Калифорнийском университете создали полностью биоразлагаемую обувь из водорослей

27 апреля 2022, ,
2
Обувь Blueview

Не секрет, что миллионы пар износившейся обуви ежегодно оказываются на свалках, превращаясь в серьезную экологическую проблему. Решение этой проблемы предложила компания Algenesis при Калифорнийском университете, где была разработана обувь из полностью биоразлагаемых материалов — Blueview.

Верхняя часть туфель изготовлена из конопляно-эвкалиптовых волокон, холщовый ремешок — из хлопчатобумажной ткани, а подошва — из полиуретановой пены Soleik на основе масла из водорослей. Очень важно, что Blueview уже серийно выпускается.

Обувь Blueview

По мере износа такую обувь необходимо выбрасывать не в обычный мусорный бак, а в специальный компостный бункер, где под воздействием природных факторов туфли полностью разлагаются.

Как сообщают в Algenesis, верх обуви распадается за несколько месяцев, а подошва — примерно за год. Не менее эффективно Blueview разлагается и в морской воде.

Биоразлагаемые туфли продаются в двух цветовых вариантах — черном и «песчаная дюна». Цена — 135 долларов.

Источник — Blueview
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость28 апреля 2022 в 10:33

    Чем русские лапти тут хуже? Или же войлочные валенки? У них с экологичностью еще лучше.

    Ответить
    • Tsykunov29 апреля 2022 в 05:22

      Все составляющие обуви кроме некоторых полимеров замечательно разлагаются.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: