В Дубае прошли первые в мире гонки на джетпаках

0
Jet Suit Grand Prix

В Дубае завершилось мероприятие под названием «Dubai Jet Suit Race», в рамках которого пилоты с реактивными ранцами соревновались в скоростном прохождении дистанции. Спонсором состязания стала компания Gravity, а стоимость одного джетпака составила в среднем $400 тыс. Из-за этого, в том числе, количество участников было ограничено, а сама гонка оказалась не слишком азартной – никто не хотел рисковать и повредить оборудование или здоровье.

Теоретически все могло быть иначе, ведь в распоряжении каждого гонщика 1050 л.с., распределенных по семи реактивным двигателям. Это больше, чем у основных танков ведущих армий мира, только здесь вся мощь сосредоточена в руках одного человека. Они могли бы разогнаться до впечатляющих скоростей, вот только при таком способе перемещения невозможно обеспечить защиту человека от непредвиденных обстоятельств.

Jet Suit Grand Prix
Jet Suit Grand Prix

Снаряжение весит 26 кг, плюс на пилоте подвешена емкость с 15 литрами топлива. Увы, этого хватает всего на 9 минут полета, поэтому о каком-то зрелищном шоу с трюками в воздухе говорить не приходится. Участники гонки просто пролетели вдоль 5-метровых надувных пилонов, отмечающих трассу, не пытаясь состязаться друг с другом. Их нетрудно понять – сам подобный полет во многом остается экспериментальным маневром, и никто не желает рухнуть с высоты на большой скорости даже в воду.

Источник — Jet Suit Grand Prix
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: