В руки японских ученых попал гигантский глубоководный кальмар

0
Кальмар

Утром 20 апреля жители японского города Обама, что в префектуре Фукуи, обнаружили на пляже Уги морского монстра. Это был огромный кальмар, чья длина вместе со щупальцами достигла 3 м. Явление крайне редкое для этих краев, да и в целом для мира тоже.

Самое странное в находке то, что по утверждениям очевидцев, кальмар был жив на тот момент, когда они его заметили. Но испустил дух ко времени прибытия океанографов из морского центра Этидзэн Мацусима из соседнего города Сакаи, поэтому те им не поверили. Это логично – живыми эти существа на мелководье не встречаются, потому что обитают на большой глубине, и их тела адаптированы к высокому давлению воды.

Кальмар

С другой стороны, кальмар оказался в удивительной сохранности, если не считать потери части щупальца. И это порождает много вопросов, по причине того, что самостоятельно здоровое существо к поверхности не отправилось бы. А уж тем более не стало бы выбрасываться на пляж. Чаще всего эти кальмары становятся жертвами в схватке с кашалотами, и тогда части их тел волны выбрасывают на берег, как и прочий мусор. Но здесь полная туша – что же с ним произошло?

Кальмар
Источник — The Mainichi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: