В США начались испытания комплекса для борьбы с беспилотниками

0
Во время испытаний
По мере бурного развития ударных БПЛА появление средств борьбы с ними — это лишь вопрос времени. В настоящее время представители армии США приступили к испытаниям комплекса, специально предназначенного для уничтожения вражеских БПЛА.

Основным поражающим элементом комплекса является «умная» ракета, оснащённая сложной радиолокационной системой управления. Она будет выстреливаться из 50-мм пушки Orbital ATK Bushmaster III. Создание комплекса – это своеобразный американский ответ на разработку беспилотных ударных аппаратов во многих странах мира, среди которых есть и потенциальные враги США.

Схема работы комплекса

По мнению одного из разработчиков комплекса Манфреди Лучиано, система Bushmaster имеет множество преимуществ, к тому же специалисты Дании и Нидерландов готовы предложить свою бронемашину CV-90, где уже установлен 35-мм вариант этой пушки.

50-мм пушка

Дальность действия ракеты – чуть более мили. Захват цели с помощью радара осуществляется на земле, после чего пушка разворачивается в нужном направлении. После пуска управление переходит к бортовому компьютеру в соответствии с меняющейся воздушной обстановкой. В дальнейшем военные специалисты на базе этого комплекса предполагают создать системы для борьбы с ракетами, артиллерийскими и миномётными боеприпасами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: