Устройство на базе Wi-Fi обнаружит людей даже через бетонные стены

29 октября 2015, Александр Агеев,
0
RF Capture
Устройства, способные видеть сквозь стены давно уже стали реальностью, и их список постоянно пополняется. Специалисты в области компьютерных технологий Массачусетского технологического института и Лаборатории искусственного интеллекта и информатики (CSAIL) разработали систему RF Capture, способную распознать человека даже через бетонную стену.

Учёные с некоторых пор обратили своё внимание на беспроводные сигналы, подобные тем, что излучают устройства типа Wi-Fi. Как оказалось, с их помощью можно отслеживать даже движения тела человека – жесты, дыхание и так далее. Располагая таким устройством, к примеру, мать сможет контролировать дыхание своего малыша, а пожарные или спасатели – выявить наличие выживших под развалинами дома.

RF Capture

Сканирование начинается с того, что радиочастотный радар передаёт радиоволны, проходящие сквозь стены. Если там находится человек, то они отражаются от его тела, после чего поступают обратно на устройство и анализируются специальным алгоритмом.

Как только даже небольшая часть тела отражает сигнал, устройство начинает контролировать её перемещение в пространстве. Чтобы отделить сигналы, исходящие именно от людей, устройство использует такие показатели, как высота, форма, силуэт и сравнивает их с базой данных.

По мнению разработчиков RF Capture, система с успехом может быть использована в компьютерных играх, киноиндустрии и аварийных службах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: