DeLorean из «Назад в будущее» превратили в дрифт-беспилотник

30 октября 2015, ,
1
Drifting DeLorean
У этого DeLorean нет конденсатора потока и он не умеет путешествовать во времени, как его знаменитый «собрат» из «Назад в будущее». Зато, благодаря усилиям ученых из Стэнфорда, он превратился в MARTY — научно-исследовательский испытательный автомобиль, который может ездить в управляемом заносе без участия водителя.

MARTY начал свою жизнь в далеком 1981 году стандартным DeLorean, пока стартап Renovo Motors из Силиконовой долины не модернизировал его в электромобиль, выдающий невероятные 5423 Нм момента. Благодаря тому, что управление всеми системами свели к одному компьютеру, автомобиль стал отличной платформой для точного контроля тяги, необходимого для дрифтовых маневров. Также это дало возможность команде из Стэнфорда встроить беспилотное управление за считанные месяцы.

Как говорит профессор Крис Гердес, возглавляющий группу разработчиков, принцип работы MARTY схож с современными системами контроля устойчивости автомобиля. Они также управляют тормозом и газом, чтобы машина находилась под контролем водителя. Однако MARTY выходит за эти рамки, и вместо того, чтобы бороться с нестабильностью, он использует ее, балансируя «на грани».

MARTY

Благодаря MARTY, ученые из Стэнфорда планируют получить большой опыт в автономном управлении автомобилями в критических ситуациях. Их наработки помогут беспилотным машинам будущего стать максимально безопасными в любых ситуациях.

В настоящее время MARTY нарезает ровные круги в управляемом заносе. Но Крис Гердес надеется, что однажды их DeLorean сможет посостязаться в искусстве дрифта с профессиональным водителем в реальных гоночных условиях.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • DenisTech2 ноября 2015 в 20:32

    Уже тошнит при одном упоминании об этом фильме)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: