Как технологии изменили скачки на лошадях за 140 лет

0
Скачки на ипподроме Черчилль-Даунс
В этом году дерби на ипподроме Черчилль-Даунс в Луисвилле штат Кентукки отмечает свой 140-летний юбилей. В последнее время это без всякого сомнения яркое, волнующее зрелище стало примером того, как славные традиции прошлого дополняются новыми технологиями.

Постепенно на смену привычным грунтовым скаковым дорожкам приходят синтетические. По подсчетам экспертов, синтетическое покрытие на 37 % снизило смертельные травмы лошадей. Тем не менее, другие исследователи считают, что на искусственном покрытии возрастает риск микротравм.

Современные технологии проникли даже в такую консервативную область, как изготовление подков. Как оказалось, технология послойной 3D-печати отлично подходит для печати подков. Это даёт возможность использовать особые материалы.

Подковы, изготовленные методом 3D
Подковы, изготовленные методом 3D-печати

В ноябре 2013 года австралийские учёные из центра научных и прикладных исследований (CRISPO) изготовили, вернее напечатали специально для дерби титановые подковы на 3D-принтере. Благодаря прочности титана на каждую подкову уходит значительно меньше металла, что делает её в 2 раза легче по сравнению с обычными подковами. К тому же на её изготовление уходит не больше часа.

Маска Equilume
Лошадинная маска Equilume

Ещё одно ноу-хау конного спорта – специальная маска для лошадей компании Equilume. Дело в том, что скаковые лошади, рождённые в начале года, имеют лучшие физические характеристики. Маска Equilme обеспечивает оптимальный уровень синего света на один глаз, благодаря чему, лошадь думает, что настало лето, и её организм начинает готовиться к воспроизведению потомства.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: