Публичная библиотека Нью-Йорка получила книжный поезд

27 сентября 2016, Максим Ситников,
0
Книжный поезд

Щедрое пожертвование в размере нескольких миллионов долларов администрация заведения решила потратить на обустройство «книжного поезда» — автоматической системы транспортировки книг. Поездом ее называют по традиции, в современной версии это конвейерный механизм с автономными грузовыми роботами. Непременно красного цвета.

По рельсам, которые проложены и вертикально, и горизонтально, перемещаются 24 отдельные грузовые тележки. Каждая несет до 15 кг книг, движется со скоростью до 23 метров в минуту и умеет плавно проходить повороты, в том числе при переходе на магистраль в иной плоскости. В здании публичной библиотеки Нью-Йорка 11 уровней – за одну поездку робот может преодолевать до 300 м.

Книжный поезд

Новшество предназначено для транспортировки книг из хранилища к столам посетителей и оно обязательно для использования. По одной простой причине – ждать придется лишь несколько минут и система способна удовлетворить 90 % всех запросов. Плюс, когда по библиотеке перемещаются лишь малошумные роботы, это минимизирует ненужную суету и шарканье ног по паркету.

Схожие системы эксплуатируют во многих крупных книгохранилищах развитых стран. Например, вот демонстрационное видео из Национальной библиотеки Новой Зеландии:

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: