Airbus внедряет технологии, помогающие преодолеть нарушение биоритма

3 января 2016, Александр Агеев,
0
Аэрбас А 350
Большинство новшеств в дизайне пассажирских авиалайнеров обычно связано с усовершенствованиями систем комфорта и безопасности. Однако разработчики новой линейки Airbus – A350 XWB пошли значительно дальше. Пассажирам новых лайнеров компании Qatar Airwair станет значительно легче преодолевать часовые пояса.

Последствия нарушения биоритмов («джет лаг») проявляются в том, что иногда сложившийся цикл сон-бодрствование не совпадает с восходом и закатом. В частности, с заходом солнца вырабатывается больше гормона мелатонина, что способствует состоянию сонливости.

Многие часы, проведённые в салоне пассажирского лайнера, приводят к нарушению суточного ритма. К примеру, прибыв в другой город среди бела дня, ваш организм будет чувствовать себя, как дома, на несколько часов назад или вперёд.

Для смягчения подобных процессов Airbus A350 XWB оснащён дополнительными системами. Так, например, в пассажирском салоне разместили светодиодное освещение, с цветностью 16,7 млн. цветов. Изменения световой гаммы от теплых к холодным тонам производится в соответствии с временем суток часового пояса, который пролетает самолет.

Также внесены изменения в конструкцию двигателя и корпуса самолёта, что поспособствовало улучшению комфортного уровня влажности в салоне и снижению шума.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: