Архитектор из Бельгии разработал проект первого в мире подводного небоскреба

30 декабря 2015, Александр Агеев,
6
Подводный небоскреб
Архитектор из Бельгии Винсент Каллебот разработал концептуальный проект подводных небоскребов, рассчитанных на 20000 человек. Экологически чистые структуры, заявленные в концепте, не нуждаются в использовании ископаемого топлива, поскольку сами производят необходимую энергию и тепло. Автор не сомневается, что по мере реализации проекта уровень вредных выбросов в атмосферу будет неуклонно снижаться.

Подводный небоскреб

Каждый подводный океанский небоскрёб по своему внутреннему устройству напоминает структуру медузы. Вход и причалы находятся на поверхности, а подводная часть в виде спирали уходит на глубину до 1000 метров. Внутри подводного дома разместятся офисы, мастерские, научные лаборатории, морские фермы, места для выращивания сельскохозяйственных культур и парки с газонами.

Подводный небоскреб

Потребности в питьевой воде планируется удовлетворять за счёт собственной электростанции, которая будет использовать давление углубленного противодействия осмотического давления и отделение воды от соли. Обновление воздуха осуществится путём конвекции через ветровые трубы, расположенные наверху или с помощью кислородной станции. Пищей жителей подводных небоскрёбов обеспечат коралловые рифы, рыбалка и собственные фермы.

Подводный небоскреб

Винсент Каллебот полагает, что подводные небоскрёбы составят основу разбросанных по акваториям мирового океана экологических деревень, размером 500 метров в ширину и 250 этажей в глубину. Стоимость одного подводного жилого квадратного метра составит 1430 фунтов стерлингов.

Подводный небоскреб
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Аноним30 декабря 2015 в 13:21

    Столько земли неосвоенной , но ищут самые непригодные места для строительства. И вода всегда такая прозрачная , такая голубая, ни тебе подгузников плавающих, ни островов из мусора, что уже бороздят просторы мирового океана.

    Ответить
  • Владимир31 декабря 2015 в 13:21

    Вот и дома судного дня, который не за горизонтом.

    Ответить
  • Аноним13 февраля 2016 в 00:00

    дык касатки сожрали всех)

    Ответить
  • Klm21 февраля 2016 в 13:40

    Выглядит многообещающе. Вопрос когда и где это собираються сделать если вода вокруг Европы если взять по честному далека от нормального качества, рыбы давно нету в изобилии, все застроено и заставлено прибрежными домами старых построек. А должно быть какое-то контрастное объединение. Это триллионы евро или долларов не важно откуда у ЕС эти деньги на один такой проект размером 100 на 100км. Только фараон если бы он был мог бы решить такое. Потому что это должно быть общенациональной идеей. И потому что вслед за электро наступает эра водородной техники и технологий что вызовет второй мелойский период ) Это будет мега крутой период полный тропических дождей по всей планете и повсеместного глобального потепления. Как в сказке.

    Ответить
  • Klm21 февраля 2016 в 14:22

    Также могу опровергнуть высказывания и приведенные анализы отдельных ученых о гигантском затоплении по всей планете. Ввиду того что пар от водорода действует конкретно по месту его выделения, соотвественно в местах где будет наибольшее кол-во средств передвижения и иных осадков будет выпадать больше. Дальше развивая мысль скажу что территория суши неравномерная, а значит часть воды будет стекать обратно в океан, а часть и это большая часть будет наполнять реки,озера и водохранилища, а также создавать биоазисы по всей планете. И гораздо достойнее будет выглядеть озеро посреди гор увеличившееся в размерах пусть вдвое чем полметра подтопления снаружи.

    Ответить
  • Klm21 февраля 2016 в 14:28

    По мне так я хотел бы видеть гигантский межзвездный флот вооруженный по последнему слову чтобы противостоять всему и всем и выдвигающийся за пределы Солнечной системы. Потому что я не жду от среды лишенной видимой жизни чего-то хорошего и не обязан.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: