Что стало с человеком, который поставил 217 прививок против COVID-19

2
Вакцина

Исследователи из Университета Фридриха-Александра Эрланген-Нюрнберг недавно провели контрольную вакцинацию удивительного пациента и заметили, что его иммунный ответ невероятно силен. В марте 2022 года немецкая полиция поймала 62-летнего мошенника, который проходил вакцинацию от COVID-19 за деньги вместо других людей, чтобы те получили отметки о прививке без нее самой. Он избежал уголовного преследования, но по согласованию с учеными стал объектом исследования, так как успел получить 217 прививок.

Пациент чувствовал себя хорошо, несмотря на огромное количество прививок у него не было выявлено никаких побочных эффектов. Также он никогда не заражался SARS-CoV-2 — что, впрочем, не очень удивительно. Большая часть случаев его вакцинации задокументирована, в основном он получал дозы мРНК, а также немного вакцин от AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sanofi.

Ученые опасались, что у пациента разовьется «иммунное истощение», которое характерно для носителей ВИЧ и гепатита B. Частая вакцинация перегружает иммунную систему, ослабляет ее ответ на конкретную угрозу, что наблюдается у некоторых людей, которые прошли 4-5 вакцинаций от COVID-19. Однако у уникального немецкого пациента никакого истощения не выявлено — и это заводит ученых в тупик. Они не могут понять, как человеческий организм выдержал подобную нагрузку, но рады тому, что вакцины в целом оказались безопасными для людей.

Источник — FAU
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!8 марта 2024 в 17:40

    "Спутник V" на нем проверьте!.. ))

    Ответить
  • Дмитрий8 марта 2024 в 22:24

    Кому, интересно, понадобилось за деньги лишать себя чудесной защиты от супер инфекции? может - никому? Зато объявлен прецедент - можно хоть 200 раз сделать прививку и ничего не будет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: