Великобритания разрабатывает гибридный двигатель для гиперзвукового самолета

3 ноября 2015, Александр Агеев,
2
Гибридный двигатель Sabre
Это совместный проект британских компаний BAE Systems и Reaction Engines по созданию гибридного реактивно-ракетного двигателя Sabre для гиперзвукового пассажирского авиалайнера.

Турбина двигателя может поочерёдно работать в двух режимах – турбореактивном и ракетном. Лайнер будет взлетать, как обычный реактивный самолёт, и после мощного ускорения он переходит в ракетный режим с выходом в ближний космос.

Гибридный двигатель SabreКомпьютерная модель испытания двигателя

Новый двигатель сам себя обеспечивает жидким кислородом, охлаждая поступающий в него воздух с +1000 °С до –150 °С за сотые доли секунды. Это препятствует образованию льда. Лайнер с таким двигателем сможет лететь со скоростью 4000 км/ч на высоте около 30 км.

Предполагается использовать его в пассажирских лайнерах. К примеру, от Лондона до Сиднея он долетит всего за 4 часа. Еще одна область применения — в качестве средства вывода на орбиту спутников.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним3 ноября 2015 в 11:39

    этому проекту уже 30 лет

    Ответить
    • Дмитрий5 ноября 2015 в 09:10

      Да, я тоже об этом уже читаю лет как 10 и у них до сих пор кроме компьютерной модели ничего нет, так что ждем еще лет 10 может перейдут к испытаниям.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: