Десятка новинок Российской Армии за 2014 год

6 января 2015, Александр Агеев,
1
Учения
Одно из видимых проявлений военной реформы – поступление на вооружение новых образцов боевой техники. Минувший год для Российской Армии был на редкость «урожайным» — её боевой арсенал значительно вырос и окреп.

В части поступили первые 30 бронированных грузовиков «Тайфун» на базе КАМАЗа, усиленных комбинированной бронёй на основе керамических плит, которая может выдержать взрыв 8 кг взрывчатки под днищем.

Тайфун

ВВС пополнились 16 истребителями-бомбардировщиками СУ-34 поколения 4+. Он вобрал всё самое лучшее от своего знаменитого предшественника СУ-27, при этом значительно увеличив точность нанесения ударов и превратившись в средство доставки ядерного оружия.

Су-34

Пришло грозное пополнение в ВМФ в «лице» атомной подводной лодки «Владимир Мономах», вооружённой ракетами «Булава». При своих исполинских размерах и гигантской боевой мощи лодка движется практически бесшумно.

АПЛ Владимир Мономах

Второе дыхание получил наш «Белый лебедь» — стратегический бомбардировщик ТУ-160. На нём установлена новая навигационная аппаратура и вооружение. Одной заправки ему хватает на 10000 км. В течение 5 лет ряды дальней авиации пополнят более 10 обновлённых машин.

ТУ-160

Крылатая пехота с появлением новейшей БМД-4М «Бахча» значительно усилила свою наступательную мощь. Её двигатель – это «упряжка» из 500 «лошадей», несущаяся со скоростью 70 км/ч. Не проблема для неё и водные преграды. «Бахчу» можно десантировать прямо с экипажем, чего не может позволить себе ни один из её зарубежных конкурентов.

БМД-4 Бахча

В Подмосковье, на Балтийском побережье, в Находке и в Южном военном округе развёрнуто 7 новых ЗРК «Триумф». Комплекс уничтожает всё, что летает сейчас и что будет летать в будущем в количестве до 36 целей.

ЗРК С-400 Триумф

Легендарная БМ-21 «Град» в обновлённом доработанном варианте носит название «Торнадо-Г». Там стало значительно больше автоматики, сократилось время развёртывания, упростился процесс боевой работы и на 13 км увеличилась дальность стрельбы.

РСЗО Торнадо-Г

Завершает столь впечатляющий список «летающая тройка» из 18 МиГ-31БМ, 16 ПУ ракетных комплексов «Ярс» и «дебютировавшей» недавно тяжёлой ракеты «Ангара».

Старт Ангары
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Сайрус12 октября 2015 в 09:44

    Пора уже переходить к уничтожению остального мира.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: