Компания Mattro разработала «внедорожное кресло»

13 ноября 2013, Максим Ситников,
0
Самоходное кресло Ziesel
Часто приходится слышать напутствия о том, что людям пора выбраться из своих удобных офисных кресел и вообще проводить больше времени на свежем воздухе. Компания Mattro Mobility Revolutions восприняла эту тенденцию слишком буквально и разработала самоходное кресло на гусеницах, которое может с легкостью ездить по пересеченной местности.

Кресло под названием Ziesel (в переводе с немецкого — суслик), предназначено для движения по всем видам поверхности. Тем не менее, его создатели особенно отмечают возможность использования аппарата на горнолыжных базах для патрулирования, перевозки багажа и спасательных операций.

Самоходное кресло Ziesel

В движение Ziesel приводят два электродвигателя, выдающие немалые 400 Нм момента и разгоняющие кресло до максимальной скорости в 35 км/ч. Питание осуществляется от 96-вольтового литий-ионного аккумулятора, который кстати имеет автоматическую систему подогрева для запуска при низкой температуре.

Управляется кресло с помощью джойстика и рычага, расположенных на подлокотниках кресла. Водитель удерживается на месте четырехточечным ремнем безопасности, а от опрокидывания его защищает стальная рама.

Вес Ziesel составляет 210 кг, включая аккумуляторную батарею. Цена этого необычного средства передвижения пока не известна.

Самоходное кресло Ziesel

Самоходное кресло Ziesel

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: