Secret Operation 610 — секретное оружие или дизайнерский транспорт?

26 сентября 2013, Максим Ситников,
0
Secret Operation 610
Когда эта таинственная конструкция выезжает из ангара бывшей авиабазы Soesterberg в Нидерландах, перед нами появляется нечто черное и угловатое, напоминающее самолет стелс, скрещенный с залом ожидания аэропорта. Такое сочетание дизнайнерского искусства и мобильной архитектуры получило название Secret Operation 610. Это странное творение создавалось кооперацией нескольких дизайнерских студий в течение 18 лет.

В отличии от истребителей F-15, которые раньше ночевали в военном ангаре бывшей натовской базы, Secret Operation 610 не умеет летать — это всего лишь самоходная гусеничная машина. Что она ещё умеет? Создавать атмосферу страха и напряженнности времен холодной войны в радиусе 4 км, катая своих пассажиров в количестве 12 человек по взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома.

Secret Operation 610

Secret Operation 610
Secret Operation 610
Secret Operation 610
Secret Operation 610

Независимо от того, чем на самом деле является Secret Operation 610 — зданием, транспортным средством или дизайнерской скульптурой, в настоящее время эта «машина смерти» используется для обучения студентов из Делфтского университета технологий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: